Близится Новый год. Его будут праздновать по всей планете и, естественно, в разных странах есть к столу будут готовиться совершенно необычные блюда. Вот только представьте себе, что и "наш" оливье в диковинку каким-нибудь местным жителям .
Но, если посомотреть, то оливье не идёт ни в какое сравнение с популярными блюдами, распространенными в Юго-Восточной Азии. На мой взгляд, жители Восточной Индонезии переплюнули всех. Они готовят личинок жуков-усачей, живущих в корнях саговых пальм. Ради блюда из личинок деревенские обитетели нередко жертвую небольшими рощицами деревьев. Личинок собирают, нанизывают на палочу и поджаривают над огнем.
Пробовавшие это блюдо люди, описывают его как "по вкусу - жирный бекон". У готовой в употребление личинки "нежная мякоть" и твердая оболочка, которую приходится долго разжёвывать.
Жук-усач распространен по всему миру, но не везде его едят! При этом будущей еде индонезийцы придумали ещё одно употребление: с помощью них чистят уши. Происходит это примерно следующим образом: человек берет личинку за заднюю часть и всовывает в свою ушную раковину. Находясь внтри, личинка выедает всю ушную серу.
(продолжение следует)