Решил, что в дневнике должон быть хоть какой-нибудь концепт. продолжительностью ну хотя бы в два дня. А дальше посмотрим. Открываю концепутальный цикл "полезные мелочи в ЮВА" полезной мелочью для гурманов и вообще любителей покушать.
когда будете в том же Таиланде, приятного вам аппетита и будьте осторожны. В данном случае вторая часть пожелания является обязательной, поскольку вы не в родной забегаловке у Самвела, где вы собаку (или кошку) съели. Будьте осторожны не в плане качества еды (там с этим все в порядке в более-менее уважающих себя заведениях). Культура другая, пристрастия другие. Поэтому ознакомьтесь с "уставом тайского монастыря").
Посмотрите на свой кухонный стол и если у вас миленькие солонка-перечница закрытые (заполняются снизу, а сверху дырочки), то наверняка в той, что с 2-я дырочками – перец, а там где 3 дырочки – соль. У тайцев все наоборот – они же очень много употребляют перца, посему замечено, что у них всегда в коробочке с большим количеством дырочек – перец, а в меньшем соль. Причем наши солонки-перечницы делают с 2 и 3 дырочками, а тайские наборы все с 1 и 3 дырочками (Из трех дырочек всегда сыпется перец, из 1 - соль).
Вот такая полезная мелочь) ее и несколько других с замечательными фотографиями можно найти здесь - http://english-drawing-room.blogspot.com/2010/11/blog-post_27.html
приятного аппетита, санука и сабая!
оставайтесь на нашем экспертном канале.
да-да, сыпнуть на ладошку. А потом глаза потереть, к примеру))) вообще, руки в рот совать совершенно точно в этом климате нельзя - а еще лучше таскать с собой бутыль хлоргексидина какого-нибудь. И руки протирать почаще)
Оксан, ну по внешнему виду-то можно понять, какой это перец - черный, или серо-буро-малиновый))) А насчет гигиены ты права - а то как выйдет "из маминой, из спальни, кривоногий и хромой... ")))))
Как какому ресторатору в голову взбредет, такой и будет перец) Советую на всякий случай перед употреблением чуть сыпнуть на ладошку))
там же море вокруг, какая еще нафиг йодированная соль. а перец красный? острый?
Как какому ресторатору в голову взбредет, такой и будет перец) Советую на всякий случай перед употреблением чуть сыпнуть на ладошку))
а соль иодированная?