Мне всегда, ну с того момента как я заинтересовалась Таиландом, было интересно попробовать дуриан. Но везде подчеркивалось, что дуриан отвратительно пахнет, слишком резко и так далее. У меня понятное дело сразу возникали вопросы: что это за фрукт такой, который нельзя приносить в отели? А как его есть, если он так невыносимо пахнет? И, наконец, кто же вывел столь "ароматное" растение?
Сбивало с толку еще и то, что Таиланд экспортирует дурианы и получает от этого нехилые деньги.
И вот сегодня, просматривая дневники с целью найти новенький материал, я вдруг обнаружила ответы на все свои вопросы.
Позволю себе процитировать автора ЖЖ osanova :
"дуриан открыл самоубийца.
обычный, жаждущий жизни человек никогда, даже с самой лютой голодухи, не полезет пробовать то, что пахнет ТАК.я его прям вижу: измученная душа, он унюхал ЭТО и впервые за тысячу адов обрадовался: это-то меня, наконец, и прикончит!
как обломался, бедолага. как обломался". Хотите попробовать?