У нас в университете училось несколько девочек из Таиланда. Им было у нас холодно и одиноко. Что им было холодно, меня совсем не удивляет - они снег увидел впервые в России в ноябре. А потом до февраля привыкали носить перчатки))
Но я сейчас про другое. Как-то они позвали меня с моей подружкой к себе в гости, в общежитие. Мы, конечно, охотно согласились. И во время этого визита я первый раз попробовала тайскую кухню. Девочки очень старались. Они приготовили все самое лучшее, что смогли из наших продуктов. А как они сокрушались, что наши фрукты не подходят для их десертов!
Меня лично наиболее поразил суп из свежих огурцов, фаршированных мясом. почему поразил? Да потому что на мой вкус - гадость редкостная - слишком необычно!)) А потом, уже в китайском ресторане, этот суп, правда в неправильном варианте, очень полюбился моему супругу.))
Вот я и думаю: у нас здесь малоснежное уральское лето, скоро пойдут огурцы в промышленных масштабах... Сохраню-ка я для себя "правильный" рецепт этого супа. И потом, вдруг он еще кому-нибудь понравится?
Итак, как я поняла из объяснений Кай и ее подружек мне понадобится:
* Огурцы свежие — 3 штуки
* Бульон куриный — 2 л
* Свинина — 300 г
* Лук репчатый — 1/2 головки
* Чеснок — 2 зубчика
* Перец черный молотый — 1 чайная ложка
* Сахар — 1 чайная ложка
* Соус рыбный — 2 столовые ложки
* Свинину, нарезанную крупными кусками, мелко нарезанные лук и чеснок, перец, сахар и рыбный соус смешать до однородного состояния, насколько это возможно.
* Очистить огурцы от кожуры, местами оставляя ее для красоты. Отрезать хвостики у огурцов, а сами огурцы разрезать вдоль на три равных части. Вырезать у огурцов середину, нафаршировать каждую часть смесью, проткнув зубочистками открытые концы у огурцов крест-накрест, чтобы начинка не вывалилась.
* Разогреть бульон в большой кастрюле, аккуратно положить в него фаршированные огурцы. Варить на небольшом огне минут 5. Добавить еще приправ в случае необходимости. Убрать с огня и подавать.
Теперь дело за малым: умудриться этот суп сварить. Удачи мне! Ну и всем желающим))
Пока повешу фото первого огурца, выросшего у нас в саду. Фото супа появится после того, как я его смогу прилично приготовить.